Новости

22.11.2012  12:30

Владимир Габулов: «Получается неплохо, но эйфории нет»

Владимир Габулов: «Получается неплохо, но эйфории нет»

Накануне поединка с «Удинезе» своими комментариями поделился вратарь «Анжи» Владимир Габулов.

- Владимир, летне-осенняя часть сезона подходит к концу. Время подводить первые итоги.

- Мы играем на трёх фронтах, и на мой взгляд, получается неплохо. Но никакой эйфории нет. Пока мы стараемся успешно делать своё дело. Будет ли нам чем гордиться по большому счёту  – покажет уже весенний отрезок сезона.

- Есть разные мнения о графике «две игры в неделю». Каковы ощущения Владимира Габулова?

- Хорошо известно, что футболисты больше любят играть, чем тренироваться. И я в этом плане не исключение. Сам по себе режим «через два на третий» и через «три дня на четвёртый», на мой взгляд, ничего катастрофического не несёт. Многие клубы в Европы играют в таком режиме, а если уж команда выступает в отечественном чемпионате и в еврокубках – это просто неизбежно. Правильно выстроенный тренировочный процесс, грамотное восстановление, ротация состава – всё это помогает успешно пройти напряжённую турнирную дистанцию.
Правда, в нашем случае есть два нюанса. Во-первых, «Анжи» только приобретает опыт выступлений в таком графике. И во-вторых, по моим наблюдениям, гораздо сложнее наши футболисты переносят не игровые нагрузки, а многочисленные авиаперелёты. Обратите внимание: в чемпионате мы проиграли только 2 матча (ЦСКА и «Рубину»), и оба были проведены через два дня на третий после многочасовых перелётов.

- Первый матч с «Удинезе» в Италии вы пропускали по состоянию здоровья. А вообще играть против их многоопытного форварда ди Натале приходилось?

- Нет, насколько я помню, на футбольных полях мы не пересекались. Но первый матч я смотрел и представление о силе соперника имею. Крепкий непростой коллектив. В нашей группе вообще нет слабых команд. Не случайно сейчас, за 2 тура до финиша группового этапа, все 4 команды сохраняют шансы на выход из группы.
Не сомневаюсь, что итальянцы в Москву прибыли биться за победу. Впрочем, нас это не должно волновать. Наша цель – решать свои задачи и выходить из группы.

- Концовка этой части сезона ознаменовалась для вас и возвращением в сборную…

- Не скрою, играть за сборную очень хочу. И понимаю: чем успешнее буду выступать за клуб, тем прочнее мои шансы встать в ворота и национальной команды.

- На видеосюжетах с тренировок «Анжи» атмосфера в коллективе выглядит замечательной. И это в команде, в которой выступают представители различных национальностей, континентов, культур, религий – кавказцы, славяне, уроженцы Европы, Африки, Бразилии…

- Вы знаете, атмосферу в нашей команде я бы охарактеризовал двумя словами – рабочая и дружелюбная. Знаю, что в иных клубах бывает и иначе. Но в «Анжи» действительно всё благополучно. И то, что ребята представляют различные континенты и типы культур, не вносит никакого диссонанса во взаимоотношения. В достижении такой атмосферы хотел бы отметить роль нашего главного тренера.