Новости

30.05.2007  19:10

Второй раз проиграли крупно

"Анжи" вновь проиграла свой матч. В этот раз "Металлург-Кузбассу". Игра проходила на мокром газоне и в итоге махачкалинцы пропустили три мяча.


"Металлург-Кузбасс" Новокузнецк - "Анжи" Махачкала - 3:0 (1:0)


Гол: Нагуманов, 16 - с пенальти. Кобялко, 61. Кобялко, 62.


«Металлург-Кузбасс»: Карюкин, Малыхин, Кильдишев, Недорезов, Нагуманов, Ятченко, Авсюк, А. Рогов (Макаров, 83), Клещенко, Кобялко (М. Рогов, 87), Белохонов (Урывков, 79).


«Анжи»: Абаев, Мжаванадзе, Зоа, Кебе, Мамаев, Агаларов (К), Скрыльников, Ходжава (Едунов, 66), Лахиялов (Гриднев, 80), Стрельцов (Рафиков, 65), Магомедов (Кочубей, 76).


Наказания: Мжаванадзе, 15. Недорезов, 25. Клещенко, 44. Ходжава, 45. Лахиялов, 45. Малыхин, 60. Мамаев, 89.


Судья: А. Лобанов (Иркутск).


30 мая. Новокузнецк. Стадион «Металлург».1000 зрителей.


Махачкалинцы активно начали матч и уже на первой минуте встречи создали опасный момент у ворот Карюкина. Новокузнечане позволив сопернику нанести удар по воротам, после этого завладели инициативой. В первой же атаке «Металлург-Кузбасс» мог открыть счет, но после удара Антона Кобялко мяч попал в штангу. Забить гол у хозяев поля получилось на 16 минуте, когда против Кобялко нарушили правила в штрафной. Пенальти четко реализовал Нагуманов – 1:0. «Анжи» после этого стал все чаще появляться на половине поля новокузнечан. После навеса Стрельцова мог отличиться Магомедов, но пробил выше ворот.




Второй тайм снова начался с опасного момента у ворот «Мет-Куза», но проблемы в завершающей стадии атак, так и не позволили «Анжи» отличиться. А вот новокузнечане особых проблем с реализацией созданных возможностей не имели. Антон Кобялко в течение минуты оформил дубль и снял все вопросы о победителе в матче – 3:0.


Гости на 70 минуте имели отличный шанс размочить счет. Агаларов перебросил вышедшего из ворот Карюкина, Лахиялов головой переправлял мяч в пустые ворота, но подоспевший на помощь высокорослый Малыхин, головой вынес мяч с ленточки ворот.


В итоге победа «Металлурга-Кузбасса» со счетом 3:0 и новокузнечане прерывают 4-матчевую проигрышную серию.


Матч проходил при крайне неудобных для футбола погодных условиях. С самого утра в городе шел дождь, который не прекратился ни на минуту и по ходу матча.


В итоге впервые в этом сезоне «Анжи» проигрывает два матча подряд при разнице мячей – 0:4.


Пресс-конференция


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи».


- Матч был тяжелым. И в первую очередь из-за погодных условий, которые не позволили командам продемонстрировать тот футбол, в который они умеют играть. Но в тоже время хочу поздравить хозяев с заслуженной победой…При такой погоде, как правило, исход матчей решают допущенные ошибки. Мы, к сожалению, допустили такой промах на 16 минуте, когда получили в свои ворота 11-метровый. Наша команда, честно говоря, оказалась не готова играть по такой погоде. Так что сегодня на поле была только одна команда – «Металлург-Кузбасс». «Анжи» я не видел.


- Где ваша команда смотрелась предпочтительнее: в Новосибирске или Новокузнецке?


- В Новосибирске искусственное поле. У нас целый ряд футболистов не может играть на таком газоне. Плюс еще по ходу матча получили два удаления. Они, кстати, сказались на нашей сегодняшней игре…Повторюсь, в этой поездке я не увидел своей команды.


- Против Кобялко ваши защитники играли сегодня персонально?


- Нет. Никто ни с кем не играл персонально.


Вячеслав МЕЛЬНИКОВ, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс».


- Мы довольны и результатом, и той игрой, которую показали. Довольны проявленным характером при таких тяжелых погодных условиях. Команда собралась после довольно обидного поражения в предыдущем туре от «Терека». Порадовало, что за долгий период сыграли «на ноль» в обороне, хотя ошибки были. Появился у нас и свой голеадор, которого немного покритиковали после предыдущего матча.


- Можно сказать, что Антон Кобялко сегодня показал тот уровень игры, который вы от него ждете?


- Если он забил два мяча, то, наверное, показал. Хотя Антону есть еще над чем работать. Но два гола для форварда – это очень хороший результат.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии официального сайта ФК "Металлург-Кузбасс" - http://www.metallurg-kuzbass.ru)