Новости

20.05.2007  21:01

Заслуженная победа

"Анжи" добилась победы со счетом 2:0. Голы на счету Лахиялова и Едунова.


"Анжи" Махачкала - "СКА-Энергия" Хабаровск 2:0 (1:0)

Голы: Лахиялов, 15. Едунов, 84.

"Анжи": Абаев, Мжаванадзе (Рафиков, 58), Зоа, Мамаев, Тагирбеков, Скрыльников, Агаларов, Ходжава, Лахиялов, Стрельцов (Кочубей, 75), Магомедов (Будунов, 63; Едунов, 76).

"СКА-Энергия": Невокшонов, Казиханов, Зайцев, Лоц, Григоре (Харитонский, 46), Кочкин (Панферов, 40), Швецов (Лодис, 63), Димидко, Поддубский, Пиюк (Никифоров, 58), Суховерхов.

Наказания: Димидко, 54. Никифоров, 80 (предупреждения).

Судья: Дорошенко (Ейск).

20 мая. Махачкала. Стадион "Динамо". 7000 зрителей (вмещает 16500).

Первая пятнадцатиминутка стала такой резвой, как и ветер, который не оставлял столицу Дагестана в покое несколько суток подряд. Уже к пятой минуте счет едва не стал 2:0. Но Тагирбеков и Магомедов свои моменты загубили. Зато Лахиялов по истечению первой четверти часа отправил мяч точно в цель.
Публика с восторженным голосом праздновала не только гол, но каждый раз аплодировала финтам техничного Ходжавы и подключения к атакам другого грузина - Мжаванадзе. И именно Ходжава отдал голевой пас Едунову, которому удалось поставить точку в этом матче.

Пресс-конференция

Сергей Козлов, главный тренер ФК "СКА-Энергия":

- Я уже поздравил своего визави с победой. Если же комментировать игру, то "Анжи" играла лучше, и она заслуженно выиграла.

- Как вы добились ничьи с "Тереком"?

- В той игре мы должны были выигрывать. Мы играли вторым номером и в конце встречи имели две стопроцентные возможности. А "Терек" не создал ни одного момента. За исключением того, что бил много штрафных ударов.

Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":

- Сегодня мы показали неплохую игру, но нас преследует проблема с реализацией моментов. А в целом, я доволен своими подопечными.

- Что с Будуновым?

- Будун получил травму. Завтра ему предстоит пройти медобследование. Скорее всего, у него надрыв мышц поверхности бедра.

- Какова ситуация с Валентичем?

- Пока под вопросом. Над днях все станет известно.

- Как себя чувствует Сирхаев?

- Нарвик еще не восстановился и пока проходит реабилитацию. Нарвик вернется на поле скорее всего через месяц.

- Учитывая, что сегодня команда отдала много сил и впереди жесткий график игр, сильно поменяет состав с брянским "Динамо"?

- Я не думаю, что сильно. Правильно замечено, что сил было отдано немало. И матч и соперник были непростыми. Может быть, какие-то коррективы будут.

Пресс-служба ФК "Анжи"